Tokoh NU Islah Bahrawi Sesalkan Ustazah Oki Setiana Dewi Terkait Poligami

  • Bagikan
Oki Setiana Dewi dan Islah Bahrawi

"Bagaimana perasaan istri yang dibohongi berbulan-bulan, bertahun-tahun jadi apakah itu baik disembunyikan dari istri pertama, apakah itu baik untuk istri kedua yang disembunyikan, tidak diakui," tukasnya.

Tambahnya, menikah dalam Islam adalah syiar agama yang seharusnya diumumkan untuk menghindari prasangka buruk dan fitnah.

"Kata Rasulullah itu syiar, kasih tau. Kalau ada potong kambing kasih tau kenapa? Menghindari diri dari fitnah, kalau disembunyikan kita mau pergi kemana disangkanya nanti kamu sama suami orang," Oki menuturkan.

Oki bilang, kejujuran dalam pernikahan dianggap penting karena membawa kebaikan dan kedamaian dalam rumah tangga.

"Kenapa harus disembunyikan? Seseorang yang jujur dia dicatat di sisi Allah sebagai jujur," sebutnya.

Oki juga mengutip ajaran Rasulullah tentang pentingnya kejujuran, yang akan mengantarkan seseorang kepada kebaikan dan surga.

"Rasullah bersabda harus jujur. Kejujuran akan mengantarkan kepada kebaikan," imbuhnya.

Secara keseluruhan, Ustadzah Oki Setiana Dewi menekankan pentingnya kejujuran dan keterbukaan dalam poligami untuk menjaga harmoni dan menghindari dampak negatif dari menyembunyikan pernikahan.

(Muhsin/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan