FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Politisi Demokrat, Hasbil Mustaqim Lubis menyoal kritik Pandji Pragiwaksono. Terkait majunya Marhsel Widianto di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang Selatan (Tangsel).
Sekretaris Departemen IV DPP Denokrat itu menyebut kenapa Pandji tidak mengkritik Wali Kota Tangsel saat ini, Pilar Saga Ichsan.
“Kenapa @pandji tidak menghujat Wakil Walikota Tangsel (Pilar Saga Ichsan),” kata Hasbil, dikutip dari unggahannya di X, Minggu (21/7/2024).
Pilar Saga Ichsan, kata dia adalah bagian dari dinasti Ratu Atut. Sementara Pandji sebelumnya mengkritik keras dinasti politik.
“… yang notabenenya 'dinasti' Ratu Atut Chosiyah? Anda kan menolak keras politik dinasti,” ucapnya.
Ia heran, kenapa Pandji mengkritik Mashel. Kritk dimaksud merupakan pernyataan Pandji di YouTubenya yang menyebut dirinya mengkritik untuj kebaikan Marshel sendiri.
“Kenapa harus Marshel Widianto yang Anda kritik terus menerus?” imbuhnya.
“Sudahlah, biarkan rakyat Tangsel yang memutuskan di TPS nanti,” tandasnya.
Diketahui, Marshel diusung oleh Partai Gerindra di Pilkada Tangsel. Ia didapuk sebagai Calon Wakil Wali Kota Tangsel.
Belum diketahui pasti apakah Marshel akan berpasangan dengan siapa.
(Arya/Fajar)