FAJAR.CO.ID, MAKASSAR - Pengelola sah Pasar Grosir Butung Makassar menyampaikan permintaan kepada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab agar tidak menyudutkan institusi TNI terkait peran mereka dalam pengamanan pasar tersebut.
Kuasa Hukum Koperasi Serba Usaha (KSU) Bina Duta, Hari Ananda Gani, menegaskan bahwa pengelola sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh anggota TNI yang telah membantu menjaga keamanan dan ketertiban di Pasar Butung hingga saat ini.
"Hentikan berita hoax yang menyudutkan institusi pertahanan dan keamanan negara. Sengketa kepengelolaan di Pasar Butung telah berakhir," ujar Hari kepada, Minggu (25/8/2024).
Dikatakan Hari, dalam kisruh tersebut pihaknya justru sangat berterima kasih kepada institusi TNI Angkatan Laut (AL) dalam hal ini Lantamal VI Makassar karena telah membantu dalam hal keamanan di Pasar Grosir Butung Makassar.
"Terimakasih Banyak atas Bantuan TNI AL dhi. Lantamal VI - Yonmarhanlan VI dalam membantu menertibkan Pasar Butung," sebutnya.
Bukan hanya itu, ia juga berterimakasih kepada Polres Pelabuhan yang telah memberi rasa nyaman kepada pengelola dan seluruh pedagang di Pasar Butung Makassar.
"Kami akan merasa nyaman lagi jika Kapolres Pelabuhan kota Makassar bersama jajarannya menemukan pelaku aktor intelektual kejadian kerusuhan," ucapnya.
Hari bilang, pihaknya berharap pihak kepolisian terus menyelidiki kasus penyerangan Pasar Grosir Butung beberapa waktu lalu.
Begitupun dengan Satreskrim Polres Pelabuhan Makassar agar melakukan penyelidikan secara mendalam terhadap penyerangan yang terjadi beberapa waktu lalu.