Indonesia Sabet Gelar Juara Asia U-12 Usai Bungkam Korsel, Nurdin Halid Beri Apresiasi

  • Bagikan

Sebuah pembalasan yang sempurna, karena pada penyisihan Grup C, Indonesia harus bertekuk-lutut dari Korea Selatan 0-3.

Dari posisi runner-up, tim yang terdiri dari Ethan Jake, Komang Wahyu dan Ahmad Zulfan ini mencatat dua kemenangan tanpa balas.

Di perempatfinal membungkam Pakistan 3-0 dan melumat India di semi final dengan skor serupa.

Ketua Umum Pelti Nurdin Halid menyambut gembira prestasi Ethan Jake dkk.

Menurut mantan Ketua Umum PSSI itu, prestasi ini akan semakin memacu para petenis muda kita untuk berlatih dan berjuang lebih keras lagi untuk mengukir prestasi lebih tinggi lagi di berbagai turnamen internasional.

Nurdin optimis, prestasi tenis Indonesia akan terus meningkat di masa datang. Seperti halnya di sepakbola, Nurdin melihat tenis Indonesia sesungguhnya punya banyak talenta-talenta bagus untuk bersaing di tingkat global.

“Kuncinya, mereka harus kita dorong untuk semakin sering bertanding di turnamen-turnamen internasional. Di sanalah sesungguhnya yang membentuk karir mereka di level dunia,” tambah Nurdin Halid.

Gelar juara Asia ini bakal melambungkan Indonesia untuk berjibaku pada pentas intercontinental Asia Oceania di Victoria Tennis Court, Causeway Bay, Hongkong, 7-11 Oktober 2024.

Kompetisi diikuti 3 tim teratas dari Asia (ATF), Australia, Selandia Baru, Pasifik Oseania, tuan rumah Hongkong, dan satu slot Wild Card yang diberikan oleh ATF.

Nurdin Halid berjanji akan terbang ke Hongkong untuk menyaksikan langsung perjuangan Ethan dkk

Politisi senior Partai Golkar itu ingin memberi semangat kepada tim dalam menghadapi tim-tim kuat seperti Selandia Baru dan Australia.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan