FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sajfri mengaku tidak mau memperpanjang polemik terkait salah satu pemain Welber Jardim.
Indra Sjafri menyebut dirinya sudah tidak mau membahas terkait sang pemain yang tidak datang memenuhi panggilannya.
Ia mengaku ingin fokus bersama 23 pemain yang saat ini dimiliki di skuad Timnas Indonesia U-20, yang berlaga di ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
“Saya tidak mau lagi berpolemik dengan itu (soal Welber), saya mau fokus dengan 23 pemain yang ada. Tidak baik juga setiap hari kita menghabiskan energi." kata Indra Sjafri usai laga menghadapi Maladewa.
"Saya sebagai pelatih harus memilih dong pemain. Nggak boleh menunggu-nunggu gitu. Karena 2 hari tanggal 20 ya, wajib sudah registrasi 23 nama. Dan saya harus meregistrasi 23 nama," ujarnya.
Mantan Direktur Teknik PSSI itu kembali menegaskan pihak klub dari Welber sudah memberikan izin untuk bergabung.
Namun, sang pemain sendiri yang tak kunjung datang sampai batas waktu yang ditentukan.
"Saya sudah bilang kemarin ini kan tim usia muda, ada yang tidak datang, ya pemain yang lain ada. Dan, saya tegaskan lagi klubnya sudah memberikan izin, kan gak perlu pula saya tampilkan emailnya,” tegasnya.
Ia pun meminta agar hal atau isu ini untuk tidak lagi dibesar-besarkan. Dan Indra mengaku optimis dengan skuad kali ini.
"Tidak bagus ini diangkat terus. Seolah-olah pemain yang ada tidak bisa berkontribusi. Ini pemain usia muda. Siapapun yang hadir 23 hari ini anak-anak terbaik kita. Dan saya akan pertanggungjawabkan itu," paparnya.