FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Suasana IndigoHub Telkom Makassar Kamis, 3 Oktober 2024, sore terlihat ramai dengan kehadiran seratusan mahasiswa dan pemerhati marketing, serta undangan lainnya yang memenuhi pusat kreativitas digital tersebut.
Mereka memang tengah membicarakan tema penting saat ini, yakni tentang kolaborasi di era digital.
Acara yang digagas Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Makassar dan didukung penuh oleh Indigo dipandu Dr Ir Lina Mariana, seorang akademisi yang mendalami masalah digitalisasi.
Sebelumnya, Presiden IMA Chapter Makassar Taufik Haris Rachmat yang didampingi Sekjen Tommy Amarja, dan peraih penghargaan dosen terbaik PII dari Kawasan Timur Indonesia Taufik Nur, memaparkan perkembangan dunia marketing yang sangat pesat.
Sebelumnya, Faisal, seorang marketer yang jadi narasumber acara Marketers Goes To Campus volume 1 itu, memaparkan perkembangan teknologi digital yang kini sudah memasuki babak baru, berupa kecerdasan buatan."Kuncinya terletak pada penerapan teknologi dan kecerdasan buatan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas aktivitas," katanya.
Sebelum acara menarik tersebut berakhir, Senat IMA Makassar, Chalie, dan Vice President Organisasi IMA Makassar, Akmal Asnawi memberikan motivasi kepada peserta diskusi yang rerata mahasiswa Makassar tersebut.
Kedua pentolan IMA itu menekankan agar menyikapi perkembangan Artificial Intelligence (AI) sebagai tren bermanfaat untuk digital marketing. "Manfaatkan untuk kolaborasi," ujar Akmal.
Terkait agenda IMA selanjutnya, Sekretaris Eksekutif IMA Makassar Wahyuni Tahir mengungkapkan, pada Oktober ini akan diadakan Marketers Talk dengan tuan rumah Astra-Honda Motor, Makassar.
"Acara IMA sangat menarik. Sesuai dengan tren pemasaran global," kata Ilham Ilo, pengurus IMA yang hadir pada "Marketers Goes To Campus" kali ini.