Cak Imin Menko Pemberdayaan Masyarakat, Ais Shafiyah Asfar: Amanah yang Tepat, di Waktu yang Tepat

  • Bagikan
Ketua Harian DPP PKB Ais Shafiyah Asfar mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto mendapuk Muhaimin Iskandar sebagai Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat. Foto: source for jpnn.com

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar alias Cak Imin turut diberi amanah oleh Presiden RI, Prabowo Subianto untuk mengisi kursi menteri di Kabinet Merah Putih.

Diketahui, Prabowo Subianto mengumumkan susunan kabinet 2024-2029 yaitu Kabinet Merah Putih. Cak Imin sendiri diberi kepercayaan untuk mengisi pos Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat.

Merespons hal itu, Ketua Harian DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Ais Shafiyah Asfar mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto mengangkat Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, sebagai Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat.

Ais yakin Cak Imin bisa menjalankan amanah tersebut lantaran memiliki pengalaman panjang. Dia menjelaskan Cak Imin punya pengalaman puluhan tahun dalam kepemimpinan eksekutif dan legislatif.

"Dengan pengalaman serta lahir dari keluarga yang menyentuh akar rumput, Cak Imin adalah tokoh yang tepat untuk mengabdi di Bidang Pemberdayaan Masyarakat," kata Ais kepada awak media di Jakarta, dilansir jpnn, Senin (21/10).

Dia juga mengungkapkan Cak Imin lahir dan besar dari aktivis mahasiswa, kemudian mengabdi di legislatif dalam usia yang masih sangat muda. "Dan dilanjut pada eksekutif dalam bidang Ketenagakerjaan (2009-2014) yang hari ini menjadi isu sentral bagi Masyarakat," tambahnya.

Ais yang juga merupakan lulusan doktoral UNAIR tersebut menilai bahwa dipanggilnya Cak Imin sebagai Kemenko Pemerdayaan Masyarakat, tentu bukan tanpa alasan. Menurut anggota DPRD Kota Surabaya itu, Cak Imin adalah sosok yang sudah berbekal segudang pengalaman dalam mengentaskan masalah masyarakat.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan