PW DMI Sulsel, YIC Masjid Al-Markaz Al-Islami, dan Inkindo Sulsel Kolaborasi Kembangkan Program Pemberdayaan Masjid

  • Bagikan
IST

Fajar.co.id, Makassar - Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (PW DMI) Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan Pengurus Yayasan Islamic Center (YIC) Masjid Al-Markaz Al-Islami dan Inkindo Sulawesi Selatan untuk mengembangkan berbagai program kemasjidan.

Rencana kerja sama ini dimatangkan dalam rapat yang digelar di Lantai 1 kantor YIC Masjid Al-Markaz Al-Islami, Jumat (08/11/2024). Pertemuan tersebut dihadiri oleh Ketua Harian Pengurus Yayasan Prof. Dr. Mustari Mustafa, Sekretaris PW DMI Sulsel KH. Hasid Hasan Palogai, Ketua DPP Inkindo Sulsel Satriya Madjid.

Selain itu hadir juga Pahir Halim Ketua Bidang Pendidikan YIC Al Markaz AL Islami, Bendahara PW DMI Sulsel H. Hasnawi Makkatutu, Natsir Siola Wakil Ketua Bidang Kesehatan DMI Sulsel, Irwan Badaruddin TOA Cabang Makassar, Lintar Syah Direktur Cleaning Service, dan beberapa pengurus lainnya.

Ketua Harian Pengurus YIC, Prof. Dr. Mustari Mustafa, menyampaikan bahwa Masjid Al-Markaz Al-Islami siap menjadi mitra untuk program pemberdayaan masjid sebagai bentuk amal jariyah yang diharapkan membawa keberkahan. “Kami mengelola berbagai unit kegiatan, seperti TPA dengan 250 santri, Pesantren Tahfidz, hingga TK dengan akreditasi A. Selain itu, kami memiliki sarana dakwah melalui radio dan Youtube, serta mengadakan pasar gratis. Untuk kolaborasi ini, kami sudah menyiapkan ruangan bagi tim yang akan menjalankan program tersebut,” ungkapnya.

Sekretaris PW DMI Sulsel, KH. Hasid Hasan Palogai, juga menegaskan bahwa pihaknya terbuka untuk berkolaborasi dengan organisasi manapun yang berorientasi pada kemaslahatan umat. "Sinergi ini diharapkan tidak hanya bermanfaat bagi jamaah dan masyarakat, tetapi juga berdampak jangka panjang,” ujarnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan
Exit mobile version