J&T Connect Preneur Summit juga memberikan ruang bagi peserta untuk memperluas jejaring bisnis melalui booth pameran. Sejumlah mitra bisnis seperti BCA, DESTY, Midtrans, dan JSTERP turut hadir memberikan informasi dan solusi yang relevan bagi pelaku UMKM.
Salah satu peserta, M. Thobroni Ali, pendiri Bromen, mengungkapkan bahwa acara ini tak hanya memperkaya ilmu tetapi juga memperluas koneksi. “Acara ini sangat membantu kami untuk menjalin relasi dengan banyak pihak yang mendukung bisnis kami,” katanya.
Menurut data Statista, pengguna e-commerce di Indonesia diprediksi mencapai 33,5 juta antara tahun 2024 hingga 2029. Fakta ini menunjukkan pentingnya pengembangan UMKM agar mampu bersaing di pasar global. Dengan rangkaian kegiatan yang berfokus pada penguatan kompetensi dan kolaborasi, J&T Express membuktikan komitmennya untuk membangun ekosistem bisnis yang inklusif dan berkelanjutan. (zak/fajar)