Asnawin Aminuddin Terpilih Ketua IKA Pascasarjana Unpacti Makassar

  • Bagikan

Fajar.co.id, Makassar -- Wartawan senior dan dosen LB pada beberapa perguruan tinggi, Asnawin Aminuddin, terpilih sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Program Pascasarjana Universitas Pancasakti (Unpacti) Makassar Periode 2024-2026.

Dalam pemilihan yang dilangsungkan dalam acara Ramah Tamah Yudisium Magister Ilmu Pemerintahan Unpacti Makassar, di Balla Kanrejawa, Jalan Aroepala, Makassar, Kamis malam, 12 Desember 2024, dan dipandu Asdir Program Pascasarjana Unpacti Makassar, Dr Andi Azhar Aljurida, ada dua nama yang diusulkan oleh para alumni, yakni Asnawin Aminuddin dan Hj Wisrah Natsir.

Kedua calon ketua tersebut kemudian diminta menyampaikan visi misi. Asnawin terlebih dahulu menyampaikan program yang akan dijalankannya apabila terpilih sebagai Ketua IKA Program Pascasarjana Unpacti Makassar.

Asnawin mengatakan, ada beberapa hal yang bisa dilakukan jika terbentuk IKA Program Pascasarjana Unpacti Makassar, antara lain para alumni bisa saling memotivasi untuk terus menerus belajar mengasah dan mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah Program S2 Ilmu Pemerintahan.

“Kita, para alumni, juga bisa memperkenalkan dan membesarkan Program Pascasarjana Unpacti, khususnya Prodi S2 Ilmu Pemerintahan. Kita juga bisa mencari sebanyak-banyaknya mahasiswa baru di tempat kita masing-masing, mengajak teman, keluarga, rekan kerja untuk kuliah di Pancasakti. Nanti kita juga akan membuat website khusus IKA Pascasarjana Universitas Pancasakti,” tutur Asnawin.

Setelah Asnawin, giliran Wisrah Natsir yang dipersilakan menyampaikan visi misinya, namun setelah berdiri dan memegang pelantang, Wisrah dengan tersenyum mengatakan dirinya siap menjadi Sekretaris IKA Pascasarjana mendampingi Asnawin.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan