Hasto Samakan Dirinya dengan Soekarno, Teddy Gusnaidi: Anda Boleh Berhalusinasi, Tapi Jangan Kayak Orang Mabok Juga

  • Bagikan
Teddy Gusnaidi. Foto: dok Partai Garuda

Ditegaskan, itulah nilai-nilai yang diperjuangkan oleh seluruh kader PDI Perjuangan. Ketika muncul berbagai intimidasi agar tidak dilakukan pemecatan terhadap sosok yang memiliki ambisi kekuasaan.

“Sehingga konstitusi pun sepertinya mau dilanggar dengan perpanjangan masa jabatan tiga periode, ataupun perpanjangan masa jabatan itu. Maka demi konstitusi Bu Mega kokoh berdiri menjaga demokrasi,” ujarnya.

Ketika aparat penegak hukum digunakan dengan segala cara melakukan intimidasi lanjut dia, sumber-sumber daya negara digunakan demi kepentingan politik praktis, maka pilihan untuk menghadapi tembok tebal kekuasaan itu wajib dilakukan oleh kader-kader PDI Perjuangan.

Ditegaskan lagi, karena itulah nilai-nilai yang kami perjuangkan, nilai-nilai demokrasi, nilai-nilai kedaulatan rakyat dan bagaimana membangun supremasi hukum yang berkeadilan.

“Untuk itu kami tidak akan pernah menyerah, baik mau digunakan suatu proses intimidasi secara formal maupun dengan cara-cara di luar formal sekalipun kami sudah menyiapkan risiko-risiko terburuk, karena sebagaimana dilakukan Bung Karno masuk penjara adalah bagian dari pengorbanan cita-cita,” ungkapnya. (selfi/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan