Sosok Prof Fadjry Djufry Calon Pj Gubernur Sulsel, Anak Buah Amran Sulaiman

  • Bagikan
Prof Fadjry Djufry
Prof Fadjry Djufry

Saat ini, Fadjry menjadi salah satu anggota dari The International Scientific Advisory Board for Strategy "MeaDRI", dewan penasihat independent yang terdiri dari ilmuwan terkemuka dan/atau pejabat eksekutif dari lembaga/universitas pertanian terkemuka dunia. “MeaDRI” adalah strategi sistem pangan berkelanjutan yang digagas dan diluncurkan oleh Kementerian Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan (MAFF) Jepang sejak 12 Mei 2021 silam.

Sebagai Delegasi Republik Indonesia (DELRI), Fadjry pembicara pada forum “Chief Scientists’ Roundtable: Science and Innovation for SDG2” yang diselenggarakan oleh FAO (Food and Agriculture Organization). Tema utama yang diangkat pada forum ini adalah pemanfaatan ilmu pengetahuan, teknologi, dan inovasi untuk pengembangan sistem pangan pertanian.

Pada November 2022, Fadjry mewakili Menteri Pertanian menjadi delegasi dalam Pertemuan Dewan Sistem CGIAR ke-17 di Brisbane, Australia. Pada pertemuan ini dibahas mengenai reformasi CGIAR menjadi One CGIAR, yang meliputi sejumlah aspek seperti kerangka kerja, konsolidasi di beberapa wilayah, serta peningkatan akses pendanaan CGIAR.

Sebelum menjadi Kepala BSIP, Fadjry merupakan Kepala Puslitbangbun (2015-2019), Kepala BPTP Sulawesi Selatan (2012-2015); Kepala BPTP Papua (2008-2012). Koordinator Program pada LPTP Sulawesi Barat (2008), Koordinator Program pada BPTP Kalimantan Selatan (2005-2007), Sekretaris Proyek SADP dan Peneliti BPTP Sulawesi Tenggara (1995-1997), Kepala Program dan Kerjasama Sub Balai Penelitian Hortikultura Jeneponto Sulsel (1995-1996), Kepala Rumah Tangga dan Perlengkapan Sub Balai Penelitian Hortikultura Jeneponto Sulsel (1994-1995).

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan