FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Exco PSSI, Arya Sinulingga akan melaporkan akun-akun yang menyebarkan hoaks, fitnah, ujaran kebencian dan doxing.

Hal itu dilakukan kata dia untuk membangun sepak bola Indonesia yang lebih sehat.
“Untuk Membangun Sepak Bola di Indonesia lebih sehat, saya akan melaporkan akun-akun yang menyebarkan hoax, fitnah, ujaran kebencian dan penyebaran doxing,” kata Arya Sinulingga salam postingannya di akun Instagram pribadinya, Rabu, (8/1/2025).
Dia menyebut akun-akun tersebut akan dijadikan sebagai bukti pelaporan ke pihak berwenang.
“Akun-akun yang sudah melakukan ini, akan dijadikan sebagai bukti pelaporan ke pihak Polisi,” tandas Stafsus Menteri BUMN yang sekaligus merupakan Komisaris Telkom ini.
Merespons hal tersebut, Pemerhati Sosial dan Politik, Jhon Sitorus memberikan komentar yang menohok lewat akun X, pribadinya.
Dia menyebut Arya Sinulingga tidak kuat mendengar kritik keras sehingga harus bertindak represif yang disebutnya tolol.
“Bukti ketololan Exco PSSI, tidak kuat mendengar kritik keras akhirnya bertindak represif,” ungkap Jhon.
Lebih lanjut kata Jhon, bukannya sepak bola Indonesia lebih sehat tapi malah lebih sakit. Dia menyentil PSSI yang harus segera dievaluasi.
“Sepakbola Indonesia bukannya lebih sehat, malah penyakitan gara-gara hamanya terlalu banyak didalam. Sepertinya PSSI emang perlu diberesin, udah sakit ini organisasi,” ujarnya.
“Apalagi Arya Sinulingga ini memiliki 3 jabatan. Stafsus BUMN, Komisaris Telkom dan Exco PSSI. Entah apa kompetensinya, saya ga paham sama sekali,” tandasnya.