Menteri KKP Tolak Bongkar Pagar Laut, Jhon Sitorus: Kabinet Merah Putih Seperti Punya 2 Matahari

  • Bagikan
Pegiat Media Sosial Jhon Sitorus

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Jhon Sitorus kembali melontarkan kritik tajam, kali ini menyasar Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono yang dikabarkan tidak setuju dengan langkah TNI AL mencabut pagar laut di pesisir Tangerang.

Jhon mempertanyakan kejanggalan sikap Menteri KKP yang terlihat bertentangan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto.

"Ada yang aneh di kabinet Prabowo saat ini. Bagaimana bisa seorang menteri KKP tidak setuju dengan Presidennya?," ujar Jhon dalam keterangannya di X @JhonSitorus_18 (20/1/2025).

Dikatakan Jhon, mestinya Menteri KKP tetap tegak lurus pada perintah yang dikeluarkan Presiden Prabowo sebagai orang nomor satu di Indonesia.

"Padahal perintah Presiden jelas, cabut pagar laut di Tangerang. Prabowo harus hati-hati dengan menteri semacam ini," cetusnya.

Ia bahkan menyinggung kemungkinan adanya perintah dari presiden lain yang memengaruhi langkah sang menteri.

"Bisa jadi, ada perintah dari presiden dari benua lain sehingga dia tidak senang saat TNI AL mencabut pagar bambu tersebut," Jhon menuturkan.

Jhon menyoroti potensi konflik kepentingan yang muncul antara TNI dan rakyat dengan KKP, ATR/BPN, polisi, hingga pemerintah daerah.

"Ini seperti prediksi saya sebelumnya. Kabinet Merah Putih seperti punya dua matahari kembar," imbuhnya.

Ia mendesak Presiden Prabowo untuk segera mengatasi persoalan tersebut demi menjaga soliditas kabinet dan mencegah terjadinya konflik yang lebih besar.

"Prabowo harus menyelesaikan persoalan ini. Jangan sampai ada musuh dalam selimut," tandasnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan