Usai Dilantik, Appi Kickoff Bangun Stadion: Tidak Harus di Sudiang

  • Bagikan
Munafri Arifuddin

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR - Wali Kota Makassar terpilih 2024, Munafri Arifuddin alias Appi menegaskan komitmennya untuk membangun stadion di Kota Makassar, jika sudah resmi dilantik.

Menurut mantan Chief Executive Officer (CEO) PSM itu, tekad untuk mengjadirkan stadion sebagai markas bagi Persatuan Sepak bola Makassar (PSM) adalah harapan masyarakat Sulsel dan kota Makassar, pada umumnya.

"Komitmen saya tetap menghadirkan stadion di Kota Makassar. Harapan kita adalah Stadion harus ada di Makassar. Saat kami sudah dilantik, maka akan kita wujudkan itu," hal itu ditegaskan Appi, saat ditemui di Universitas Bosowa Makassar, Senin (20/1/2025).

Wali kota terpilih bertagline MULIA itu menuturkan, tekad untuk membangun stadion adalah telah tercantum dalam prpgram atau visi-misi paslon Appi-Aliyah saat berkampanye.

Oleh sebab itu, kata dia. Tak mau mengecewakan para pendukung, apalagi telah melakukan kontrak lesepakatan dengan suppoter PSM untuk pembangunan stadion di Kota ini.

"Sehingga bagi kami, masih banyak jalan untuk membangun stadion. Tentu kami juga tidak mau mengecewakan para supporter PSM," jelasnya.

Menurut Ketua Golkar Makassar itu, opsi membangun stadion itu cukup banyak. Dia berharap pihak Pemprov bisa bekerja sama untuk membangun stadion di Makassar, namun masih ada juga jalan untuk merealisasi janji tersebut.

"Bangun oleh Pemkot Makassar bisa, membangun dengan pemerintah Provinsi bisa, bangun dengan melibatkan pihak swasta juga bisa. Opsi-opsi itu sebenarnya sudah sangat terbuka, karena yang dibutuhkan di Makassar saat ini adalah kehadiran stadion," jelas Appi.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan