Besok Lusa, Walubi Sulsel Gelar Arak-arakan Dewa

  • Bagikan
Ketua Panitia Cap Go Meh, Roy Ruslim membahas soal persiapan Festival Cap Go Meh

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Sulawesi Selatan dalam dua hari ke depan akan menggelar salah satu agenda penting dalam perayaan imlek 2025 ini.

Tanggal 2 Februari mendatang akan digelar acara arak-arakan Dewa-Dewi. Acara ini akan diikuti oleh berbagai Vihara, Klenteng dan Cetiya.

Selain arak-arakan akan diadakan atraksi barongsai yang sangat lekat dalam tradisi imlek. Ada juga penampilan tari-tarian hingga festival budaya.

“Kalau tanggal 2 Februari itu selain acara Arak-Arakan Dewa-Dewi ada juga Atraksi Barongsai, Tari-Tarian, dan Festival Budaya," jelas perwakilan Walubi Sulsel, Eric Liem saat dihubungi fajar.co.id.

Eric menjelaskan acara akbar ini akan diadakan sepanjang jalan Sulawesi, Jalan Sangir hingga Jalan Irian dan Jalan Ahmad Yani membentuk persegi.

“Kalau yang berpartisipasi hampir seluruh klenteng dan vihara dan ada temen-temen dari parepare ikutan," ungkapnya.

"Dan hampir semua tapi tidak semua bu, kebetulan juga ada anggota dari anggota muslim, Hindu semacam perkumpulan agama,” pungkasnya.

Adapun acara puncak dari perayaan imlek tahun akan digelar tanggal 12 Februari mendatang yang disebut juga Cap Go Meh. (Elva/Fajar).

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan