Isak Tangis Siswa SMAN 17 Makassar Terancam Tak Bisa Ikut SNBP

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR - Isak tangis puluhan siswa SMAN 17 Makassar di depan para guru menuai sorotan.

Berawal dari sekolah tersebut mendapatkan keluhan dari para orang tua siswa terkait anaknya tidak terdaftar dalam pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PPDS).

Karena hal ini, siswa-siswa yang tidak terdaftar itu bisa terancam tidak bisa ikut tes Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2025. Kabarnya ada ratusan siswa.

Sebuah video memperlihatkan suasana sedih saat puluhan siswa mempertanyakan nasib mereka ke pihak sekolah yang diduga lalai dalam pendaftaran PDSS.

Seorang siswa tampak berbicara mewakili teman-temannya yang bernasib sama dengannya.

“Berat bagi kami pak, dampaknya berat pak,” katanya dikutip @fajaronline Rabu (5/2/2025).

Siswa tersebut menyayangkan mimpi yang sudah dibangun sejak lama bisa saja hilang dalam sekejap mata karena kesalahan administrasi.

“Kita bicara soal mimpi pak, karena itu sudah ada di depan mata tapi karena kelalaian. Seharusnya itu tidak menjadi penghalang bagi kami,” lanjutnya.

“Parah, harus ada solusinya ini,” kata netizen.

“Waduh,” kata lainnya. (Elva/Fajar).

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan