Menu Khas Timur Tengah Menggugah Selera Sahur dan Iftar

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Setiap hidangan mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi kuliner masing-masing negara selama bulan Ramadan.

Mencicipi makanan-makanan ini dapat menambah pengalaman spiritual dan kebersamaan selama menjalankan ibadah puasa.

Tidak hanya itu, menu ini terbilang wajib disajikan saat bulan puasa di berbagai negara:

  1. Turki

Di Turki, selalu menghadirkan Ramazan Pidesi. Razaman Pidesi merupakan roti lembut dengan rasa manis yang khas, dibuat menggunakan ragi.

Roti ini menjadi hidangan wajib saat Ramadan dan mudah ditemukan di berbagai toko roti daerah Turki selama bulan suci ini.

  1. India
    Haleem, salah satu hidangan khas India yang terbuat dari gandum yang direbus bersama daging, lentil, dan barley, serta dibumbui dengan lada hitam dan rempah-rempah lainnya.

Proses memasaknya yang memakan waktu hingga 12 jam menghasilkan tekstur lembut dan rasa yang kaya, menjadikannya pilihan utama saat berbuka puasa.

  1. Maroko

Sup tradisional Maroko dikenal dengan nama Harira, yang biasanya disajikan saat Ramadan.

Sup ini terbuat dari daging kambing atau domba yang dimasak hingga empuk, dengan kuah bertekstur lembut dan kaya rempah, menjadikannya hidangan yang menghangatkan saat berbuka puasa.

  1. Yordania

Mansaf, merupakan hidangan nasional Yordania yang terdiri dari daging domba yang dimasak dengan saus yoghurt kering dan disajikan di atas nasi atau roti.

Hidangan ini sering disajikan saat acara-acara khusus, termasuk selama Ramadan.

(Besse Arma/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan