Pencari Bekicot Korban Salah Tangkap, Trauma dan Tak Bisa Lagi Bekerja, Polisi Cuma Minta Maaf

  • Bagikan
Kusyanto korban salah tangkap polisi kini trauma

"Saya bukan ingin memperpanjang, saya hanya cerita. Saya menerima, ikhlas, ternyata begini, tetapi kerugian saya tidak dibahas sama sekali," katanya dengan nada kecewa.

Meskipun berusaha tetap menjalani kehidupan seperti biasa, Kusyanto menyebut kejadian itu menyisakan trauma.

Saat ini, sepeda motor Kusyanto rusak sehingga dia tidak bisa lagi mencari bekicot. Kini, dia terpaksa bekerja sebagai buruh tani bawang merah atau mencari rumput bersama teman-temannya.

"Saya orang awam, tidak paham hukum. Dengan adanya kesepakatan damai itu, mungkin keadilan dari negara sudah tertutup, tetapi saya yakin keadilan dari Sang Pencipta pasti ada," tuturnya.

Kini, Polres Grobogan mendalami masalah itu. Bagian Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Grobogan telah memeriksa polisi yang menangkap Kusyanto.

"Anggota yang diperiksa berasal dari Polsek Geyer dengan pangkat aipda dan inisial IR," ujar AKP Danang, Minggu (9/3/2025).

Perwira menengah kepolisian itu menjelaskan Bagian Propam Polres Grobogan masih menyelidiki kasus itu.

"Saat ini masih dalam penyelidikan. Yang diperiksa satu orang, sementara saksi-saksi masih dalam proses," tuturnya.(fajaronline/jpnn)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan