FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Ustads Hilmi Firdausi memberi respon terkait penunjukan Ifan Seventeen sebagai Dirut PFN.
Sebelumnya, Pria bernama lengkap Riefian Fajarsyah tersebut resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama dari PT Produksi Film Negara atau PFN.
Kabar pengangkatan Ifan sebagai Dirut dari PT PFN dibagikan pada Senin (11/3/2025) lalu melalui unggahan Big Alpha Id.
"Selamat bekerja Ifan Seventeen," tulis pernyataan unggahan tersebut.
Penunjukkan ini pun mendapatkan banyak respon dari berbagai pihak salah satunya, Ustads Hilmi Firdausi.
Melalui cuitan di akum X pribadinya, Hilmi Firdausi memberikan sindiran dengan menyebut penunjukkan ini sesuai dengan nama bandnya Seventeen.
“Kenapa pada kaget sih ketika Ifan Seventeen ditunjuk jadi Dirut PFN? Kan sudah jelas, namanya aja seventeen,” tulisnya dikutip Kamis (13/3/2025).
Lanjut, ia menyebut Seventeen ini memiliki makna dan makna tersebut disindirnya tertuju ke Presiden Prabowo Subianto.
“Artinya 17, 1+7=8, tau kan angka 8 itu identik dengan siapa? 😅,” sebutnya.
Meski begitu, ia tetap berharap di tangan Ifan Seventeen dunia perfilman Indonesia bisa jauh berkembang.
“Btw, doain aja deh semoga perfilman Indonesia semakin jaya, jaya, jaya 👍,” tuturnya.
(Erfyansyah/fajar)