Dia menambahkan sedianya Megawati dan Prabowo hendak bersilaturahmi dalam rangka momentum Lebaran menggunakan telekonferensi atau video call ketika Didit bertamu, namun hal itu diurungkan karena terkendala waktu.
"Kemarin rencananya mau begitu (video call), hanya kemudian Mas Didit sudah mau pergi ke Solo," ujarnya.
Sebelumnya, Senin (31/3), Didit terpantau mendatangi kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.
Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah mengatakan kehadiran Didit ke rumah Megawati saat perayaan Idulfitri, mempererat hubungan baik antara Prabowo dan Megawati.
"Ibu Mega berulang-ulang mengatakan bahwa hubungan pribadi antara Ibu Mega dan Pak Prabowo itu sangat baik sejak dahulu hingga sekarang dan hal itu dibuktikan dengan silaturahmi Pak Didit hari ini ke kediaman beliau," kata Ahmad Basarah saat ditemui di kediaman Megawati di Teuku Umar, Jakarta Selatan (31/3).
Menurut Basarah, hubungan baik itu sudah terjalin sejak Megawati dan Prabowo sama sama maju dalam pemilihan presiden dan wakil presiden pada 2004. (Fajar)