Oleh karena itu, dia mengatakan Kemendikdasmen akan menyediakan layanan pengaduan apabila ada guru honorer yang sudah terdaftar di dapodik dan sudah melakukan validasi nomor rekening di Info Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), namun belum menerima transfer bantuan nantinya.
“Data penerimanya sudah ada, ada tiga ratus berapa ribu, begitu. Nah, nanti setelah dimulai transfer langsungnya, ada layanan pengaduan di laman pengaduan kami bila ada yang kelewat ditransfer,” imbuhnya.
Sebelumnya, pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada Jumat (2/5), Mendikdasmen Abdul Mu’ti bersama Presiden Prabowo Subianto meluncurkan 4 Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) di bidang pendidikan, termasuk salah satunya pencanangan program transfer bantuan langsung bagi guru honorer non-ASN. (fajar)