Pakar Forensik Bongkar Kejanggalan Teknologi pada Skripsi Jokowi

  • Bagikan
Foto kopi Ijazah Jokowi. (Foto: akun X @ilhampid)

Poin kedua yang disoroti adalah ketiadaan penjelasan apakah foto-foto yang ditampilkan telah melewati proses uji digital forensik atau analisis analog oleh Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor).

"Menampilkan fotonya fotokopi dan bukan fotonya ijazah asli, padahal sekian hari ijazah asli ada pada mereka," sebutnya.

Poin paling penting menurut Tifa adalah diksi yang digunakan Bareskrim. Ia menyoroti pemilihan kata identik alih-alih otentik saat menyatakan keabsahan dokumen tersebut.

"Yang paling penting adalah, mengapa Bareskrim menggunakan kata identik dan bukan otentik," tandasnya.

Tifa pun mempertanyakan mengapa konferensi pers tidak disertai bukti yang lebih kuat dan pembuktian ilmiah yang dapat menutup polemik yang sudah lama mencuat.

Hingga kini, pihak kepolisian belum memberikan tanggapan resmi terhadap kritik yang disampaikan Tifa.

(Muhsin/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan