El Rumi Skakmat Jefri Nichol: Boxing Ada Seninya Bukan Sekedar Maju Pukul

  • Bagikan
BERTARUNG PADA 17 NOVEMBER: Jefri Nichol (kiri) dan El Rumi dalam jumpa pers di Bengkel SCBD, Jakarta, Jumat (10/11). (Imam Husein/Jawa Pos)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - El Rumi dan Jefri Nichol akan kembali adu tinju di ajang Superstar Knockuot. Keduanya bakal tanding rematch setelah bertemu pada tahun 2023 lalu.

Pertandingan ini bermula dari tantangan Jefri yang merasa tidak puas dengan hasil pertandingan sebelumnya.

Jefri memang kalah poin pada match yang lalu dari putra Ahmad Dhani itu. Menurutnya, pertandingan seharusnya membuat salah satu diantara mereka tergeletak di ring.

Pada konferensi pers, Jefri sempat mengomentari cara bermain El Rumi pada match sebelumnya.

“Latihan belajar maju sih jangan mundur-mundur kayak undur-undur aja,” katanya dikutip Jumat (13/6/2026).

Menanggapi ini, El Rumi menyebut tinju bukan hanya sekedar mengenai lawan, tetapi merupakan sebuah seni.

“Namanya kan ini the art of boxing ada seninya kalau maju-maju doang kan itu baku hantam tapi ini kan olahraga boxing kan,” jelasnya.

Baginya, tinju bukan sekedar maju dan pukul untuk mendapatkan poin, tetapi di dalamnya ada sebuah seni olahraga.

“Tetap ada seninya bukan sekedar maju pukul maju pukul cari poin emang ada artnya,” pungkasnya. (Elva/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan