Ronde Keempat akan Berat untuk Timnas Indonesia, Ini Harapan Erick Thohir

  • Bagikan
Ketum PSSI Erick Thohir

FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyebut Timnas Indonesia akan menghadapi tantangan berat di Ronde Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Erick menegaskan bahwa PSSI akan bekerja ekstra keras demi menyiapkan tim terbaik untuk menghadapi situasi ini.

Mengingat lawan-lawan yang akan dihadapi adalah negara-negara kuat yang berasal dari Timur Tengah.

Seperti Qatar, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Irak, dan Oman.

“Ini adalah fase yang sangat penting dalam sejarah sepak bola Indonesia. Kami ingin mengukir sejarah, dan itu dimulai dari kerja keras sejak hari ini,” kata Erick dalam keterangan tertulis.

Jika merujuk pada peringkat FIFA terakhir, Indonesia kemungkinan akan tergabung di pot 3 bersama Oman, yang artinya Garuda akan menghadapi tim-tim dari pot 1 dan 2 seperti Qatar, Arab Saudi, Irak, atau Uni Emirat Arab yang secara statistik lebih unggul.

Mantan Presiden Klub Inter Milan itu mengungkapkan pentingnya mempersiapkan pemain tidak hanya dalam hal strategi permainan, namun juga daya juang dan semangat nasionalisme.

"Semangat juang Garuda akan selalu dibawa ke lapangan. Tidak peduli di mana kita bermain," ujarnya.

Ada harapab besar dari Ketum PSSI itu untuk semua pihak menjaga integritas pertandingan.

“Saya minta AFC dan kedua tuan rumah mampu menjaga semua laga berjalan fair dan sportif,” tegasnya.

(Erfyansyah/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan