FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Kegiatan Sulsel Anti Mager perdana di 2025 mendapat antusias yang luar biasa.
Dimana, tercatat ada sekitar 25 ribu peserta pendaftar dalam kegiatan yang digelar di Jalan Sudirman, Jumat (27/6/2025).
Terkait antusias luar biasa di kegiatan ini, Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman menyambut baik hal ini.
Andi Sudirman menyebut masyarakat Sulsel harus keluar dari zona nyaman atau malas gerak (Mager) dan mulai menjalani pola hidup sehat.
“Harapan kita menggalakkan kembali pola hidup sehat dan masyarakat Sulsel tidak boleh keluar dari lingkup menyebarkan pola hidup sehat. Harus olahraga,”kata Andi Sudirman itu di Rujab Gubernur Sulsel.
Dapat antusias luar biasa, Andi Sudirman menyebut akan terus mengadakan kegiatan ini secara berkelanjutan.
“Kita akan aktifkan kembali (Anti Mager Sulsel),” tuturnya.
Diketahui, rute kegiatan akan dimulai dan berakhir di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, dengan melintasi Jalan Jenderal Sudirman – Jalan Haji Bau – Jalan Arief Rate – Jalan Sultan Hasanuddin – Jalan Usman Jafar – Jalan Amanagappa – dan kembali ke Jalan Jenderal Sudirman.
(Erfyansyah/fajar)