Video Syur Diduga Lisa Mariana Berdurasi 4 Menit 28 Detik, Roy Suryo: Autentik, Bukan Rekayasa Editan AI

  • Bagikan
Beredar video konten dewasa diduga Lisa Mariana di situs berbayar

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Hendra Rochmawan, mengatakan penyidik telah menerima laporan terhadap Lisa Mariana. Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) akan menindaklanjuti laporan tersebut.

"Kami telah melakukan beberapa proses permintaan keterangan dari saksi-saksi pelapor untuk menguatkan laporan yang dimintakan. Datangnya bukan dari sosok RK (Ridwan Kamil) yang kami duga, tetapi orang lain,” kata Hendra di Polda Jabar, Kota Bandung, pada Kamis (10/7).

Ada tiga video konten dewasa dengan terduga pelaku Lisa Mariana bersama seorang pria bertato.
Penyidik Ditressiber sedang menganalisis tiga rekaman video mantap-mantap itu.

“Semuanya ada tiga video yang telah beredar dengan pelaku yang sama, tempat yang berbeda,” ujarnya.

Dirresiber Polda Jabar, Kombes Pol Resza Ramadianshah, mengatakan video konten dewasa tersebut disebar dan diperjualbelikan melalui situs online. Para pelaku diduga sengaja merekamnya dengan tujuan dikomersilkan.

“Kalau dilihat dari videonya, ini video beredar yang memang sengaja dibuat, tetapi untuk penyebarannya kami belum sampai ke website yang menyebarkan. Masih proses pendalaman penyelidikan,” ujar Resza.

Setelah dilaporkan oleh Asosiasi Advokat Indonesia, Lisa Mariana dijadwalkan menjalani pemeriksaan sebagai terlapor di Ditressiber Polda Jabar, pada Jumat (11/7).

"Yang bersangkutan akan kita periksa. Kita jadwalkan hari Senin. Minta di-reschedule karena ada pemeriksaan di Bareskrim sehingga baru bisa melaksanakan pemeriksaan dan ke sananya besok hari Jumat,” imbuhnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan