Luhut Nilai Isu Ijazah Tak Relevan, Umar Hasibuan: Kontribusinya Apa?

  • Bagikan
Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Luhut Panjaitan (Foto: Istimewa)

FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Salah satu kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Umar Hasibuan memberikan sorotan tajam ke pernyataan Luhut Binsar Pandjaitan.

Pernyataan dari Luhut Binsar Pandjaitan yang disorot terkait komentarnya persoalan isu ijazah palsu.

Luhut memberi pernyataan keras soal pihak yang terus mengaungkan isu ini terkait kontribusinya untuk negara.

Merespon hal tersebut, Umar Hasibuan lewat cuitan di akun media sosial X pribadinya justru memberikan pertanyaan balik

Ia mempertanyakan apa kontribusi Luhut untuk negara sejauh ini.

“Ada yg tahu apa kontribusi luhut untuk negara ini ges?,” tulisnya dikutip Rabu (30/7/2025).

Sebelumnya, Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan ikut merespons polemik ijazah yang tengah ramai dibicarakan publik.

Meski tak merinci spesifik kasusnya, yang sedang ramai diperbincangkan publik adalah kontroversi ijazah Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi).

Luhut menilai isu ijazah tak relevan untuk mengatasi masalah bangsa ini. Yang penting justru kontribusi apa yang bisa diberikan ke negara.

"Kita asyik masih berbicara soal ijazah yang menurut saya sangat tidak relevan untuk dibicarakan oleh seorang intelektual di republik ini," ujarnya

(Erfyansyah/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan