FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Direktur Utama I.League atau yang sebelumnya dikenal dengan nama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus bicara soal nasib PSM Makassar.
Hal ini berkaitan dengan sanksi yang diberikan FIFA untuk skuad asuhan pelatih Bernardo Tavares itu.
PSM Makassar dikenai sanksi oleh FIFA tak boleh mendaftarkan pemain baru di bursa transfer musim ini
Ini berkaitan dengan sengketa terkait gaji dan lainnya dengan pemain.
Khusus untuk PSM, manajemen tim ini disebut Ferry Paulus belum menyelesaikan perselisihan dengan mantan pemainnya, Willem Jan Pluim. Persoalan ini coba diselesaikan, tetapi tak kunjung rampung.
"Kalau PSM memang masih belum istilahnya sepakat. Itu lebih tepatnya sengketa kepada Wiljan Pluim ada perpindahan transfer yang masih belum clear," kata Ferry.
Catatan penting, jika nantinya permalasahan ini tidak terselesaikan. Maka PSM pun harus gigit jari.
Mereka tidak bisa mendaftar pemain yang baru di rekrut di bursa transfer ini dan terpaksa pemain yang tersisa dari musim sebelumnya.
"Terus untuk klub-klub yang nantinya masih belum selesai pencabutan clearance dari FIFA, tentunya kalo per hari ini berarti dua klub tidak dapat mendaftarkan pemain baru,” sebutnya.
"Jadi pemain yang sudah ada itu masih bisa dimainkan, tapi kalau pemainnya enggak cukup, ya tentunya sanksinya akan semakin berat," terangnya. (Erfyansyah/fajar)