Wali Kota Munafri: 150 Ribu Anak di Makassar Jadi Target Program Makan Bergizi Gratis

  • Bagikan
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin hadiri Groundbreaking Pembangunan SPPG Polrestabes Makassar di Jl. Perintis Kemerdekaan, Rabu (6/8/2025).

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat, khususnya anak-anak usia sekolah.

Hal ini diwujudkan melalui percepatan pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebagai bagian integral dari program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang digagas oleh Polrestabes Makassar.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyampaikan hal itu saat menghadiri acara Groundbreaking Pembangunan SPPG Polrestabes Makassar yang berlokasi di Jl. Perintis Kemerdekaan (Eks Pupuk Sriwidjaya Makassar), Rabu (6/8/2025).

Menurut Appi, kegiatan ini adalah langkah nyata dan sangat strategis mendukung program Presiden RI, Prabowo Subianto.

"Hadirnya SPPG ini tidak hanya mendukung program pemenuhan gizi anak, tetapi juga akan berdampak langsung terhadap pertumbuhan ekonomi lokal," ujar Munafri dalam sambutannya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, serta jajaran Forkopimda.

Munafri memaparkan, Kota Makassar memiliki jumlah penduduk sekitar 1,4 juta jiwa. Dari jumlah itu, terdapat sekitar 113 ribu siswa SD dan 41 ribu siswa SMP, baik negeri maupun swasta.

Dengan demikian, sekitar 150 ribu anak menjadi target penerima manfaat program pemenuhan gizi melalui keberadaan SPPG.

"Kita ingin akselerasi. Tidak cukup hanya membangun, tetapi juga memastikan akses gizi merata dan terjangkau untuk semua anak-anak kita," lanjutnya.

Pusat SPPG yang dibangun di wilayah Biringkanaya dipandang sangat strategis. Kecamatan ini merupakan salah satu kawasan terpadat di Kota Makassar, dan menjadi prioritas dalam penyediaan layanan gizi.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan