Fahri Hamzah Minta Ketua KPK Jawab 10 Pertanyaan Ini…

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) selalu mendapatkan serangan dari pihak luar, tak tekecuali juga ketuanya yang juga jadi salahsatu target serangan.
Untuk itu, perwakilan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Pemuda Selamatkan KPK (GPS) menyambangi gedung KPK. Kedatangan mereka untuk memberikan dukungan lembaga KPK dan juga Agus Rahardjo.
Mereka ingin Agus Rahardjo menjawab sepuluh pertanyaan yang diberikan oleh Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Sehingga lembaga KPK tidak ikut terbawa dalam perselisihannya dengan Fahri Hamzah.
"Ketua KPK Agus Rahardjo juga harus memisahkan masalah pribadi dengan institusi KPK agar, KPK tidak ikut terbawa-bawa dalam pusaran kegaduhan politik yang berpotensi menghambat kinerja KPK," ujar Ketua GPS KPK Miharji di Gedung KPK, Rasuna Said, Jakarta, Jumat (21/7).
Mahasiswa Universitas Jayabaya ini menambahkan apabila Agus tidak menjawab sepuluh pertanyaan dari Fahri Hamzah, maka dia meyakini kinerja KPK akan terhambat. Padahal masih ada kasus-kasus besar yang harus diselesaikan.
"Jadi memang jangan sampai istitusi KPK ini menjadi tersandera," katanya.
Aksi GPS berlangsung damai dengan memberikan bunga mawar kepada awak media dan pegawai keamanan KPK.
Sebelumnya, lewat Twitter @Fahrihamzah, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meminta Agus Rahardjo menjawab sepuluh pertanyaannya.
Fahri Hamzah menduga Agus Rahardjo memiliki konflik kepentingan antara jabatannya dulu di Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP), dalam kasus dugaan korupsi proyek pengadaan e-KTP.