Berikut Makanan yang Dapat Mencegah Kanker

Biji-bijian Utuh
Menurut American Institute for Cancer Research, biji-bijian mengandung banyak komponen yang dapat menurunkan risiko kanker, termasuk serat dan antioksidan.
Sebuah penelitian besar termasuk hampir setengah juta orang menemukan bahwa makan lebih banyak biji-bijian dapat menurunkan risiko kanker kolorektal, menjadikannya item teratas dalam kategori makanan untuk melawan kanker. Oatmeal, barley, beras merah, dan roti dan pasta gandum adalah contoh dari gandum utuh.
Kunyit
Bumbu berwarna oranye ini , merupakan makanan pokok kari India, mengandung bahan yang disebut curcumin (tidak sama dengan jintan) yang mungkin berguna dalam mengurangi risiko kanker.
Menurut American Cancer Society, curcumin dapat menghambat beberapa jenis sel kanker dalam studi laboratorium dan memperlambat penyebaran kanker atau mengecilkan tumor pada beberapa hewan. Makanan anti kanker ini mudah ditemukan di toko bahan makanan, dan Anda bisa menggunakannya dalam berbagai resep diet anti-kanker.
Sayuran Hijau
Sayuran hijau berdaun seperti bayam dan selada adalah sumber antioksidan beta-karoten dan lutein yang baik. Anda juga akan menemukan nutrisi ini dalam sayuran yang dimasak secara tradisional, seperti collard greens, sawi, dan kale.
Menurut American Institute for Cancer Research, beberapa penelitian laboratorium telah menemukan bahwa bahan kimia dalam makanan penangkal kanker ini dapat membatasi pertumbuhan beberapa jenis sel kanker .
Anggur
Kulit anggur merah adalah sumber antioksidan yang kaya yang disebut resveratrol. Jus anggur dan anggur merah juga mengandung antioksidan ini. Menurut National Cancer Institute, resveratrol mungkin berguna dalam menjaga kanker dari awal atau penyebaran. Penelitian laboratorium telah menemukan bahwa itu membatasi pertumbuhan berbagai jenis sel kanker.