Preview Ajax vs Spurs: Tetap Hormati Tamu

Selain Son, Spurs bisa menyambut kembali bek sentral, Jan Vertoghen yang menderita gegar otak di leg pertama. Kepada Football London, Pochettino telah mengkonfirmasi bahwa bek Belgia itu bisa turun sebagai starter. “Dia berlatih dengan baik kemarin, saya pikir dia bisa tersedia,” beber pelatih berpaspor Argentina itu.
Gelandang Spurs, Moussa Sissoko menambahkan, laga di Amsterdam tidak akan mudah. Akan tetapi, ia percaya timnya bisa membalikkan keadaan. “Kita harus percaya pada diri kita sendiri karena kita bisa melakukannya. Itu tidak akan menjadi pertandingan yang mudah karena Ajax adalah tim yang baik. Mereka memainkan sepak bola yang bagus tetapi kami memiliki peluang,” jelas Sissoko di The Guardian.
Sudah unggul 1-0 dan baru saja memenangi trofi KNVB Beker dengan mengalahkan Willem II empat gol tanpa balas, Ajax sangat yakin mereka bisa melangkah babak final. Pelatih Erik Ten Hag menegaskan, sukses menjadi kampiun KNVB Beker untuk kali pertama sejak 2010 meningkatkan kepercayaan diri mereka menyongsong akhir musim dimana Ajax berpeluang meraih treble Winner.
“Ini memicu kelaparan. Kita menikmatinya selama 24 jam, setelah itu fokusnya adalah pada hari Rabu (Kamis menghadapi Spurs). Ini adalah skenario yang ideal, kemenangan ini memberi kami dorongan,” kata Ten Hag di BeSoccers.
Ajax yang hanya kalah sekali dalam 19 laga terakhir mereka di Liga Champions akan kehilangan Carel Eiting di leg penentuan ini. Sementara Spurs, selain Kane, mereka juga masih kehilangan Serge Aurier dan Harry Winks.