Suap di PUPR, KPK Jebloskan Satu Keluarga ke PenjaraJumlah protein sekitar 5 gram yaitu sekitar 10 persen dari penyajian. Kandungan lemak dalam beras adalah sekitar 3 persen. Ini termasuk lemak jenuh dan trans-lemak. Lemak jenuh adalah 2 persen sebanding dengan trans-lemak. Beras mengandung Vitamin E, K, dan B6. Selain itu ada juga kontribusi tiamin, niasin, folat, kolin, betain, riboflavin sehingga menjadi proporsi yang cukup besar. Mineral yang hadir dalam proporsi beras ini adalah kalsium, besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium dan seng. (jp)
5 Resep Ketupat Agar Hasilnya Legit dan Enak

“Tips untuk para ibu adalah pisaunya harus tajam. Banyak ibu rumah tangga enggan membersihkan pisau saat sudah lengket. Maka jika hasilnya mau bagus, harus tajam pisaunya,” jelas Chef Agus.
Kandungan Gizi Pada Beras
Dilansir dsri Style Craze, Jumat (31/5), nutrisi dalam beras seperti karbohidrat, lemak, protein bisa menambah energi bagi tubuh. Satu porsi cangkir jeras berjumlah kalori sekitar 216 kalori. Kontribusi jumlah kalori berasal dari karbohidrat (185), lemak (14,7), protein (17,2). Total karbohidrat dalam porsi nasi adalah sekitar 44,8 gram yaitu sekitar 15 persen, serat makanan 14 persen, sedangkan sisanya adalah gula.