Untuk itu, ada beberapa makanan terbaik yang bisa dikonsumsi untuk mengatur tekanan darah dan baik bagi pasien hipertensi. Apa saja?
Pisang
Dilansir dari Medical News Today, Rabu (12/6), makan pisang bisa membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko kanker dan asma. Pisang dipercaya mebgandung potasium yang tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan seperti meningkatkan kesehatan jantung dan pencernaan. Pisang kaya akan kalium dan serat. Pisang dapat membantu mencegah asma, kanker, tekanan darah tinggi, diabetes, penyakit kardiovaskular, dan masalah pencernaan.
Bayam
Sayuran hijau seperti bayam dan brokoli terdiri dari antioksidan dan magnesium, yang bisa menurunkan potensi risiko hipertensi diabetes. Selanjutnya, kehadiran polifenol dan vitamin C menambah manfaatnya.
Berry
Buah berries selain baik untuk pasien hipertensi, seperti blueeberry, raspberry, stroberi, dan blackberry adalah buah lezat yang memiliki pemanis alami dan bisa mengatur kadar gula darah.
Alpukat
Alpukat mampu menghalau lemak jahat bahaya bagi jantung. Namun faktanya, lemak tetap sangat penting dan diperlukan untuk kesehatan. Dan alpukat mengandung lemak baik untuk itu.
Oat
Biji-bijian seperti beras merah, gandum, oat, quinoa, beras liar, jagung, gandum hitam, jagung, mengandung serat dalam jumlah tinggi. Mengandung antioksidan dan mineral seperti seng, tembaga, magnesium, dan besi yang baik untuk pasien hipertensi.
(jp)