Musala di Minahasa Utara Dirusak, Ini Desakan Anggota DPR Muhammad Fauzi

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID. JAKARTA - Anggota DPR RI Muhammad Fauzi meminta langkah cepat penegak hukum mengusut dugaan perusakan musala di Perum Agape, Tumaluntung, Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Rabu 29 Januari.

Dari video yang beredar di media whatsapp, terlihat sejumlah orang merusak pagar dan dinding bangunan musala.

“Ini harus ditindak cepat. Agar tidak menjadi bola liar yang bisa menyulut masalah yang lebih besar,” kata Fauzi.

Anggota DPR yang membidangi Keagamaan ini berharap langkah penanganan cepat bisa membuat situasi menjadi tenang.

Fauzi berharap masalah tersebut jangan sampai merusak keurukunan yang telah terjalin baik selama ini. Dia meminta semua pihak termasuk tokoh agama untuk ikut menenangkan situasi.

“Di lain sisi pelaku juga harus ditindak tegas oleh hukum agar ada efek jera dan tidak ada aksi main hakim sendiri atau aksi balasan yang tentu tidak kita inginkan,” tutupnya. (ful/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan