Nurdin Abdullah Minta Saran Jepang Terkait Pengembangan Wisata Air Panas Lejja

  • Bagikan

"Kita rancang untuk jadikan objek wisata andalan Sulsel di Indonesia. Karena air panas Lejja ini membanggakan, beda dengan air panas yang lain. Aroma belerangnya tidak terlalu berbau, airnya 60 derajat (celcius) sangat bagus untuk kesehatan," jelasnya.

Saat ini pengelolaan Lejja diserahkan ke Perusda. Sesuai mekanisme yang ada, Pemda Soppeng diberi hak pengelolaan 50 hektare dalam jangka 50 tahun.

"Pak Gubernur sudah membawa investor dan Pemerintah Provinsi siap melakukan pengembangan. Ada beberapa fasilitas yang ditingkatkan, yang kurang ditambah," ujarnya.

Fasilitas tersebut seperti kolam, penginapan dan area bermain. "Desain sudah ada, sisa menunggu anggaran dari Pemerintah Provinsi," pungkasnya.

Koordinator Tim Infrastruktur pada TGUPP Gubernur, Hendra Pahri, mengatakan, rombongan Konjen Jepang yang datang memberikan saran-saran. Karena satu-satunya di Sulsel, ini kalau dikembangkan akan besar dampaknya bagi masyarakat.

"Terkait ini, kami bagaimana provinsi tetap men-support kabupaten dalam hal pembangunan," ujarnya. (rls)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan