Jelang Iduladha, PD Pasar Makassar Perketat Protokol Kesehatan

  • Bagikan

Di samping itu, PD Pasar juga berencana memasang tirai plastik di setiap lapak dan kios pedagang guna membatasi antara pembeli dan pedagang.

"Kami sudah uji coba di pasar Maricayya dan pasar Pabaeng-baeng. Selanjutnya 10 pasar akan kami pasangi semua," terang Basdir lagi.

Dengan segala upaya dan terobosan yang dilakukan demi menghalau penyebaran Covid-19 di pasar tradisional, Basdir berharap kesadaran kolektif masyarakat tentang pentingnya meneraplan protokol kesehatan untuk kepentingan dan keselamatan bersama.

"Ini sudah berjalan baik meskipun kami akui masih ada pelanggaran sekitar 20-30 persen. Mudah-mudahan bisa lebih maksimal lagi. Sekali lagi saya katakan, karakter orang di pasar tradisional berbeda dengan orang di pasar modern," pungkasnya. (endra/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan