FAJAR.CO.ID — Pada Huawei Developer Conference 2020 yang baru saja selesai, Huawei mengumumkan HarmonyOS 2.0, versi baru dari sistem operasi yang dikembangkan sendiri yang akan memberi daya pada berbagai perangkat.
Sekarang, gambar yang menunjukkan logo yang akan digunakan Huawei untuk perangkat yang didukung oleh sistem operasinya telah bocor.
Gambar yang diposting di Weibo oleh pengguna adalah logo "Didukung oleh HarmonyOS" yang seharusnya muncul di perangkat (dan layanan) yang diberdayakan oleh sistem operasi.
Ini mirip dengan logo "Diberdayakan oleh Android" yang Anda lihat saat Anda mem-boot smartphone Android.
Logo tersebut menunjukkan bahwa HarmonyOS akan mendukung berbagai produk termasuk jam tangan, mobil, earphone, laptop, speaker pintar, TV pintar, dan telepon pintar.
Perangkat ini pada gilirannya akan mengontrol produk rumah pintar Huawei lainnya. Kami berharap gambar akan muncul saat mem-boot perangkat dan juga di kotak ritel mereka.
Huawei sudah memiliki beberapa produk yang menjalankan sistem operasi baru. Tahun lalu, diumumkan Huawei Vision, TV pintar dengan layar 4K Quantum Dot.
Raksasa teknologi itu juga mengungkapkan akan mengumumkan TV bertenaga HarmonyOS pada 19 September yang akan tersedia secara global.
Mulai tahun depan, ponsel yang didukung oleh Harmony-OS akan tersedia untuk dibeli di pasar dan Huawei mengatakan telah bekerja sama dengan perusahaan mitra seperti Midea untuk meluncurkan perangkat rumah pintar yang akan bekerja dengan OS tersebut.(fajar)