Menparekraf Dorong 11 Desa Wisata Sinjai Masuk Level Nasional

  • Bagikan

"Besar harapan kami, kehadiran pak Menteri hari ini membawa berkah dengan memberikan bantuan kepada desa wisata yang ada di Sinjai, baik bantuan fisik dan non fisik sehingga kami mampu mengembangkan destinasi wisata dan ekraf di desa desa," harap Bupati ASA.

Sementara itu, Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, mengatakan, desa wisata diharapkan memotivasi terbentuknya desa-desa wisata baru sehingga dapat mengembangkan ekonomi Desa.

Menurut Sandiaga Uno, tahun ini pihaknya mengadakan Anugerah desa wisata Indonesia tahun 2021. Ajang digelar sebagai bentuk penghargaan untuk desa-desa wisata yang telah berusaha mengembangkan potensi desa wisata didaerahnya.

Salah satu kategori penilaian dalam ajang ini, kata Sandiaga Uno adalah kategori daya tarik wisata dan kelestarian lingkungannya.

"Kita harus pastikan bahwa dari segi produk produk ekonomi kreatif kuliner fashion dan kerajinan tangan kita dorong agar desa-desa di kabupaten Sinjai bisa berkembang," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Sandiaga Uno juga memastikan 11 Desa wisata yang baru saja dicanangkan ini akan mendapat perhatian, sehingga bisa masuk ke level Nasional.

"Ini adalah Sinyal kebangkitan, kita mulai kebangkitan dari Sinjai. Saya akan tugaskan teman-teman di Kemenparekraf untuk berkoordinasi dengan pak Bupati dan jajarannya. Kita pastikan 11 desa wisata yang ada di kab sinjai, bisa langsung masuk ke level nasional," kuncinya. (sir)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan