Soal Kinerja BUMN Sepanjang 2021 di Bawah Erick Thohir, Komisi VI Bilang Begini

  • Bagikan
Menteri BUMN, Erick Thohir.

“Demikian juga dengan proyek-proyek strategis nasional yang harus diselesaikan sesuai target dengan tetap mempertahankan neraca yang sehat,” tambahnya.

Jelang akhir tahun, Erick Thohir berhasil mengalihkan polis nasabah PT Jiwasraya ke PT Asuransi Jiwa IFG (IFG Life) yang dinilai sukses menyelamatkan nasabah Jiwasraya. Sebanyak 230.000 polis para nasabah tahap pertama Jiwasraya berhasil diselamatkan dan dipindahkan menjadi nasabah ke Indonesia Financial Group (IFG), Holding BUMN Asuransi dan Penjaminan.

Anak buah Surya Paloh ini berharap, selain masalah Jiwasraya Erick Thohir mampu menyelesaikan masalah-masalah di BUMN seperti dana pensiunan.

“Juga ada potensi masalah yang dalam waktu dekat harus diselesaikan, seperti penataan Dana Pensiun di BUMN. Ini juga perlu perhatian dan langkah-langkah yang tepat untuk menyelesaikannya,” harapnya.

Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir dalam mengevaluasi kinerja setahun Kementerian BUMN di Jakarta, Kamis (30/12). Selama tahun 2021, KBUMN berhasil meningkatkan laba bersih konsolidasi BUMN secara signifikan.

Dari hanya sebesar Rp13 triliun pada akhir tahun 2020, laba bersih konsolidasi hingga kuartal III di tahun 2021 sudah mencapai Rp61 triliun. Menuju akhir tahun, laba konsolidasi yang dihasilkan diperkirakan lebih besar lagi.

"Atas nama seluruh pimpinan dan karyawan Kementerian serta para direksi perusahaan BUMN, kami bersyukur, dan alhamdulillah di akhir 2021 ini saya bisa menyampaikan kabar baik kepada masyarakat dan bangsa Indonesia. Meski kita semua terus berjuang menghadapi disrupsi akibat pandemi, kinerja positif kementerian BUMN tetap bisa ditingkatkan. Kinerja keuangan, operasional, dan tanggung jawab sosial yang dilakukan mencatat hasil terbaik," kata Erick Thohir.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan