FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Komisaris Independen PT Pelni Dede Budhyarto menyoroti Anies Baswedan yang dituding PSI kasih kaos 'khusus' bertuliskan 'Anies Presiden Indonesia' ke pemudik dengan mengatakan hal tersebut sangat memalukan.
Opini ini disampaikan langsung oleh Dede Budhyarto lewat unggahan pada akun media sosial Twiter pribadinya yang bernama @kangdede78.
Dede menanggapi pemberitaan tentang momen mudik gratis Pemprov DKI Jakarta yang memperlihatkan pesertanya pakai kaos 'Anies Presiden Indonesia'.
Dalam unggahan tersebut Dede menjelaskan kalau mudik gratis tahun ini dibebankan ke APBN DKI Jakarta.
"Pembiayaan mudik gratis tahun ini dibebankan ke Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta 2022 sebesar Rp13 miliar," tulis Dede.
Komisaris Independen PT Pelni ini juga menganggap bahwa anggaran tersebut malah dipakai Anies untuk kampanye.
"Terus dipake kampanye. Tim anda sangat MEMALUKAN @aniesbaswedan," pungkas Dede.
Kicauan Dede Budhyarto sedikitnya mendapat empat komentar, 20 retweets, dan 45 likes hingga berita ini ditayangkan.
Sebelumnya Sigit Widodo mempertanyakan perihal fenomena pemudik yang mengenakan kaos 'Anies Presiden Indonesia'.
Sigit merasa kalau mudik yang digelar secara gratis ini menghabiskan APBN DKI Jakarta sebesar Rp13,7 miliar.
Akan tetapi Sigit kian heran dengan adanya para pemudik mengenakan kaos tersebut dan bingung dananya dari mana.
"Apakah Pak @aniesbaswedan tahu soal kaos ini?," buka akun Twitter @sigitwid yang merupakan milik Sigit, Rabu (27/4/2022).