Berdebat dengan Eks Jubir PSI Soal Unggahan AHY, Politisi Demokrat: Ngga Usah Nyunat demi Framing Ngga Penting

  • Bagikan
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

Tak lama berselang Dedek menjelaskan kalau era kepeminpinan SBY yang 10 tahun pertumbuhannya tak sampai enam persen.

"Selama 10 tahun growth era pak SBY itu gak sampai 6% lho kalau di reratakan," terang Dedek.

"Selisih hanya kurang dari 1% dengan era sekarang (sebagai pembanding karena ketimpangan menurun sejak 2015). Growth segitu sih rendah banget untuk ketimpangan yang meroket," lanjutnya.

Ardi pun membalas pernyataan Dedek yang dinilai mencoba untuk framing yang kurang penting terhadap kepemimpinan SBY.

"Ngga usah nyunat demi framing ngga penting. Ambil aja assessment yang fair," tutur Ardi.

"Bedanya memang 1%. Untuk sesuatu yang basenya adalah 5% atau 6%, itu artinya beda performance sekitar 17%-20%. Jauh," tambahnya.

Terakhir Dedek memberikan data perihal graik pertumbuhan ekonomi Indonesia sejak 2004 hingga 2014.

"Monggo, reratakan aja sendiri. Perhatiin deh, bahkan growth ≥6 itu cuma 5 dari 10 tahun. Bahkan saat growth-nya turun ketimpangan juga naik," kata Dedek.

"Jangan kambing hitamkan growth yang sebetulnya juga biasa aja untuk meroketnya ketimpangan," jelasnya.

Debat ini pun tampaknya berakhir lantaran Ardi tak lagi membalas apa yang dilontarkan terakhir Dedek.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan