Skor 2-2 ini bertahan hingga turun minum. Dengan hasil ini, agregat sementara adalah 2-2.
Kembali ke lapangan setelah jeda, Pelatih Liverpool, Juergen Klopp memasukkan Luis Diaz menggantikan Jota. Mereka pun langsung mencoba mengurung tuan rumah.
Satu upaya Arnold di menit ke-56 menghajar mistar gawang meski kiper Villareal, Geronimo Rulli sudah mati langkah. Sementara tembakan akrobatik Diaz semenit kemudian masih melenceng dari sasaran.
Terus menekan, Liverpool akhirnya mencetak gol di menit ke-62. Mendapat bola dari Mohamed Salah, Fabinho melepaskan tembakan keras kaki kanan dari sudut sempit. Bola yang sangat keras melewati sela kaki Rulli. Skor 2-1.
Liverpool menyamakan kedudukan pada menit ke-67. Umpan silang kaki kiri Arnold berhasil disundul Diaz untuk menaklukkan Geronimo Rulli dari jarak dekat.
Villareal mencoba bangkit setelah kebobolan dua gol. Namun, bukannya mencetak gol untuk kembali memimpin, mereka malah jebol lagi di menit ke-74. Sadio Mane yang memanfaatkan kecepatannya berhasil melewati kiper dan bek Villareal sebelum menceploskan bola ke dalam yang sudah kosong.
Liverpool masih terus menekan. Namun, tidak ada lagi gol yang tercipta. Skor 3-2 pun menjadi hasil akhir dan Liverpool lolos ke final. (amr)