Resep Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya, Chef Devina: Awet Tanpa Pengawet

  • Bagikan
Chef Devina

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Sambal bawang memiliki cita rasa tersendiri. Olahan bawang dan sambal enak jika dikombinasikan dengan kuliner gorengan, seperti udang dan ayam.

Salah satu sambel yang dikenal di Surabaya dengan perpaduan cita rasa yang berbeda dengan aroma khasnya. Yah, tidak salah lagi, sambal bawang Bu Rudy Surabaya.

Kali ini Chef Devina Hermawan punya resep untuk membuat sambal bawang ala Bu Rudy.

Alumni MasterChef Season 5 ini mengunggah resep itu di Twitternya. Ia menulis resep kuliner ini untuk satu toples, awet tanpa pengawet.

Resep Sambal Bawang (1 toples)

Bahan:

6 siung bawang putih (jangan dikupas)
150-200 ml minyak
150 gr bawang merah, geprek
150 gr cabai rawit
8 gr terasi (opsional)
50 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula (opsional)
¾ sdt penyedap

Lainnya:

Nasi putih
Kerupuk

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan