Babak kedua, Milan langsung meningkatkan intensitas serangan. Shoot pertama langsung berbuah gol. Menit 46, Brahim Diaz berhasil mencolek bola ke gawang Silvetri memanfaatkan kesalahan bek Udinese. Skor 3-2 untuk Milan.
Memasuki menit 68, Rebic kembali membuat masalah di kotak penalti Udinese. Berawal dari aksi Messias dan Diaz merebut bola dari kaki bek Udinese, kemudian menyodorkan bola ke Rebic, dan gol. 4-2 untuk juara bertahan Serie A.
Pada laga pembuka Serie A 2022/2023 ini menjadi laga debut De Ketelaere dan Divock Origi. Masing-masing masuk pada akhir babak kedua, tetapi mampu membuat kesan yang sangat baik.
Sampai peluit panjang ditiup wasit, tidak ada lagi gol tambahan. Kemenangan besar ini membuat Milan untuk sementara duduk di puncak klasemen. Dibayang-bayangi Atalanta yang juga menang melawan Sampdoria dengan skor 2-0. Sementara di laga lain Lecce mengalah 1-2 atas Inter Milan, dan Monza 1-2 atas Torino. (Muhsin/Fajar)