Viral Siswa di Bone Tak Diikutsertakan Lomba Gerak Jalan Gara-gara Baju Putihnya Sudah Lusuh Kekuningan

  • Bagikan
Ikbal, salah satu siswa SD di Bone yang dikeluarkan dari barisan Gerak Jalan karena bajunya sudah lusuh dan warna kekuningan. (Instagram Makassar Info)

FAJAR.CO.ID, BONE--Viral, seorang siswa SDN 233 Matampawalie, Kecamatan Mare, Bone bernama Ikbal dikeluarkan dari barisan gerak jalan oleh pihak sekolah karena baju yang dipakainya berwarna kekuningan.

Video yang diunggah akun Instagram makassar_info itu sontak mengundang para dermawan untuk memberikan simpatinya. Tak sedikit juga warganet yang menyayangkan kejadian tersebut.

Dalam video itu, Ikbal hanya bisa melihat teman-teman yang ikut lomba gerak jalan dalam rangka hari Kemerdekaan 17 Agustus itu. Dia nampak tertunduk lesu di pangkuan ayahnya.

Jika saja benar kejadiannya, dikeluarkan dari barisan karena masalah warna baju yang sudah tidak putih lagi, kecaman demi kecaman akan datang dari berbagai sudut.

Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif turut merespon kejadian tersebut. Politisi Nasdem itu membalas komentar yang menandai dirinya.

"@takdir_toyota.makassar Saya sdh tugaskan anggota DPRD bone Utk urusi dinda…," ujar Syahar, Jumat (19/8/2022).

Diketahui, Ikbal tinggal di Masumpu Desa Mattampawalie Kecamatan Mare. Menurut laporan warganet, rumahnya tepat di belakang Puskesmas Sumaling.(Muhsin/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan