FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Irjen Napoleon Bonaparte pastikan ‘ospek’ Ferdy Sambo yang dikabarkan akan ditempatkan satu sel dengan dirinya
Akan tetapi, Napoleon mengaku tidak tahu menahu soal rencana Ferdy Sambo akan jadi teman satu sel dengannya.
Namun jika kabar itu benar, Napoleon mengaku tidak akan menolaK.
“Bukan saya menentukan untuk satu sel itu, ya masa saya bisa tolak,” ujarnya kepada wartawan, Kamis (25/8/2022).
Sebaliknya, Napoleon menyatakan siap mendidik mantan Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo itu.
Sayangnya, Napoleon tak menjelaskan secara rinci ‘didikan’ seperti apa yang akan ia lakukan kepada Sambo.
“Kalau terpaksa satu sel ya saya openi dengan baik,” ucap tersangka kasus penanganiayaan terhadap M Kece tersebut.
Jenderal Polri kesandung kasus suap surat jalan palsu Djoko Tjandra pada tahun 2020 itu pun mengaku tidak pernah meminta ditemmpatkan satu sel dengan suami Putri Candrawati itu.
Menurutnya, hal itu sepenuhnya kewenangan dari Polri.
“Kapan saya pernah ngomong (ingin satu sel dengan Ferdy Sambo) itu? Anda pernah menemukan tidak bahwa saya pernah mengucapkan itu?,” tuturnya.
Sebelumnya, Ferdy Sambo minta maaf terkait pembunuhan Brigadir Joshua yang ditujukan kepada para senior di Polri.
Permintaan maaf Ferdy Sambo itu dituangkan dalam surat terbuka dengan tulisan tangan disertai tandatangan di atas materai Rp10 ribu.
“Dengan niat murni, saya ingin menyampaikan rasa penyesalan dan permohonan maaf yang mendalam atas dampak yang muncul secara langsung pada jabatan yang senior dan rekan-rekan jalankan dalam institusi Polri atas perbuatan yang saya lakukan,” katanya, dikutip PojokSatu.id, Kamis (25/8/2022).