Arist Merdeka Sirait Sindir Kak Seto Beri Pendampingan Anak Ferdy Sambo, Begini Katanya

  • Bagikan
Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait. Foto : Lutviatul Fauziah/JPNN.com.

FAJAR.CO.ID, DEPOK - Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait mengomentari langkah Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Seto Mulyadi atau lebih dikenal dengan Kak Seto yang memberikan pendampingan kepada anak-anak Ferdy Sambo.

FAJAR.CO.ID, DEPOK - Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait mengomentari langkah Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Seto Mulyadi atau lebih dikenal dengan Kak Seto yang memberikan pendampingan kepada anak-anak Ferdy Sambo.

Sebelumnya, Kak Seto mengatakan pendampingan tersebut perlu dilakukan lantaran anak-anak Ferdy Sambo menerima perundungan atas kasus yang menimpa orang tuanya.

Namun, Arist Merdeka Sirait menilai bahwa sejauh ini pihaknya belum melihat adanya perundungan yang terjadi terhadap anak-anak Ferdy Sambo.

“Saya juga belum melihat ada perundungan,” tuturnya, Jumat (26/8).

Dirinya yakin bahwa masyarakat juga tidak akan mengkaitkan anak-anak Ferdy Sambo dalam kasus tersebut.

“Saya rasa semua juga akan menjaga kok, karena anak-anak itu tidak ada sangkut pautnya dengan kelakuan orang tuanya,” terangnya.

Oleh karena itu, tidak perlu adanya pendampingan dari sebuah lembaga, terkecuali dari pemerintah.

“Saya kira anak-anaknya tidak kekurangan apa pun, dan keluarga besarnya pun masih dapat melindungi,” ujarnya.

Bahkan masih banyak yang seharusnya diberikan perlindungan dan pendampingan, seperti anak korban kekerasan, keluarga miskin yang tidak mampu dan membutuhkan keadilan.

“Sekali lagi itu bukan anak yatim piatu, itu dari keluarga kaya, Irjen,” tegas Arist.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan