Seperti diketahui, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memastikan tidak ada keterlibat 3 kapolda dalam kasus pembunuhan berencana kepada Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J. Ketiga Kapolda yang dimaksud yakni Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak.
“Terkait dengan keterlibatan tiga Kapolda di kasus FS, tim Propam, tim Irsus sudah memeriksa, dan sampai saat ini, kesimpulannya tidak ada keterkaitan dengan skenario kasus FS,” kata Sigit, Sabtu (1/10).
Tiga kapolda tersebut terseret karena dianggap memiliki kedekatan dengan Ferdy Sambo. Mereka bahkan ada dalam grafik kekaisaran Sambo yang beredar.
Sigit mengatakan, saat ini penyidik sudah menetapkan 5 tersangka terkait pelanggaran pembunuhan berencana dan 7 orang terkait obstruction of justice. “Ini supaya menjadi jelas, supaya tidak menjadi polemik,” imbuhnya. (jpg/fajar)